Páginas

lunes, 6 de enero de 2014

TARTA BOMBÓN (súper-fácil)

Como estas navidades no hemos comido suficientes dulces... mi hija Anna me pidió una tarta con chocolate para llevarse a Zaragoza donde estudia y le preparé esta, buenísima, con un sabor a chocolate que enamora, me recuerda mucho a los brownies; es densa y cremosa y no te puedes comer solo un trozo. La paradoja es que la tarta se quedó en casa porque no tenia suficientes  manos para llevársela... bueno, sí se llevo la mitad pero en la tripa...

Tarta bombón

Ingredientes:

6 huevos (separar yemas y claras)
250 gr. azúcar
250 gr. chocolate de cobertura
125 gr. mantequilla
60 gr. de harina

Preparación:

La preparación es facilisima. Fundir el chocolate junto con la mantequilla en microondas o al baño maria, cuando esté todo bien deshecho y cremoso dejar que se temple. Mientras montar las claras a punto de nieve y reservar también, en otro bol batir muy bien las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas y blancas y añadirle la harina, mezclar con el chocolate (cuanto mas frío esté mejor pero ha de estar liquido, no duro). Cuando esté todo bien mezclado ir añadiendo las claras a punto de nieve con mucho cuidado para que no se bajen y meter al horno a 170º durante una hora. El molde tiene que untarse con mantequilla y enharinarse o si lo usáis de silicona como yo pues no es necesario. Esta buenísimo en caliente, así que os aconsejo que si se va a comer mas tarde le deis un golpe de microondas; de todas formas frío también está muy bueno. Espero que os guste. Bon profit!!!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario