Páginas

lunes, 6 de enero de 2014

ROSCO DE NARANJA Y CHOCOLATE

Este rosco lo hice para navidades, el dia que llegó mi hija a casa le estaba esperando este delicioso postre de naranja. La combinación de naranjas y chocolate me parece una de las mejores y este dulce queda espectacular, no es muy dulce ni empalagoso, te apetece repetir...


Rosco de naranja y chocolate 

Ingredientes:

Rosco:
1 naranja gordita
250 gr. azúcar
250 gr. harina
1 brik pequeño de nata (200 ml.)
100 gr. mantequilla pomada
1 sobre de levadura (tipo Royal)
3 huevos (separados yema y clara)

Decoración:
1 tableta chocolate de cobertura.

Preparación:
Pelar la naranja intentando no llegar a la parte blanca,  luego quitarle todo lo blanco y las semillas si las tiene y triturar naranja y piel con una picadora, reservar. Batir la mantequilla con el azúcar y cuando esté bien deshecho añadir las yemas, la nata y la naranja triturada con su piel mezclar bien y reservar, añadir la levadura a la harina y tamizar, incorporar a la masa que teníamos reservada de naranja y remover muy bien hasta que se integre todo; montar las claras a punto de nieve y con movimientos muy suaves ir añadiendo a esta masa hasta que este suave y lisa. Enmantecar y enharinar un molde de rosco y echar la masa dentro, hornear a 170º durante 45 minutos, comprobar que está hecho pinchándolo con un palillo. Cuando esté frío adornar con el chocolate derretido al baño maria o en el microondas y con algunos gajos de naranja. Bon profit!!!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario