Páginas

sábado, 14 de septiembre de 2013

TARTA KIT-KAT CON LACASITOS

Si, todo está inventado, aunque siempre hay quien cree que es el primero en hacer una receta, seguro que alguien en algún lugar ya la ha hecho, ya se le ha ocurrido antes...pues esto es lo que pasa con esta tarta...seguro que no soy la primera, pero también es seguro que no seré la última; a que no???

Tarta kit-kat con lacasitos

Ingredientes:
Bizcocho:
9 huevos
250 gr. azúcar
250 gr. harina
200 gr, almendra molida sin piel

Relleno de trufa cocida: (se debe hacer 12 horas antes mínimo)

500 c.c. de nata para montar
75 gr. de azúcar
100 gr. chocolate para postres (tipo nestlé postres)

Calado de la tarta: 

200 c.c. agua
100 gr. azúcar
extracto de almendra o aroma a nuestro gusto

Preparación:
Hervir la nata con el azúcar, retirar el recipiente del fuego y añadir el chocolate, remover hasta que se derrita. Dejar enfriar removiendo de vez en cuando para que no se haga una película encima y meter en la nevera al menos 12 horas para que esté bien fría y se monte bien.
Preparar el bizcocho: Separar las yemas de las claras, batir las claras a punto de nieve y reservar. Aparte batir las yemas con el azúcar hasta que este espumoso y las yemas blanqueen, entonces añadir la harina y la almendra pasadas por el tamiz. Mezclar y cuando esté bien mezclado añadir las claras a punto de nieve y con la espátula mezclar despacito y con movimientos envolventes; hacer esto con mucho cuidado, porque este bizcocho no lleva levadura, y depende del aire que tienen las claras para subir. Poner en un molde desmoldable de 23 cms enmantequillado y enharinado. Hornear a 190º unos 10-15 minutos, horno abajo sólo. Dejar enfriar y partir por la mitad. Reservar hasta que la nata esté bien fria, entonces ponemos un bizcocho y lo calamos con el almíbar (hervir el agua con el azúcar y el aroma y dejar reducir cinco minutos) ponemos la capa de trufa ya montada y cubrimos con el otro bizcocho, calamos y tapamos toda la tarta con una buena capa de trufa.
Ponemos por todo el alrededor las barritas de kit-kat y atamos con un lazo, (el lazo es adorno, las barritas se pegan a la trufa) y cubrimos toda la parte de arriba con lacasitos...bon profit!!!










No hay comentarios:

Publicar un comentario