De sabor muy suave, no muy dulce, pero muy agradable de comer y nada empalagosa...
Tarta arco iris y fondant
Ingredientes:
Bizcocho:
4 huevos
1 vaso corto de aceite suave
1 vaso de nata
2 vasos de azúcar
3 vasos de harina
1 sobre de levadura en polvo (polvo de hornear)
1 cucharada de extracto de vainilla
colorantes alimenticios (wilton)
calado:
un vaso de agua
un vaso de azúcar
Relleno:
600 ml. nata para montar
6 cucharadas soperas de azúcar
1 sobre azúcar avainillado
Cubierta:
Fondant a gusto
Preparación:
Batir las claras a punto de nieve y reservar, batir el aceite con el azúcar, incorporar las yemas, la nata y el extracto y por último la harina con la levadura tamizadas, cuando esté todo bien homogéneo añadir poco a poco las claras. Separar la masa en tantos colores como tengamos pensado hacer, mezclar bien, poner la masa en un molde enmantequillado y enharinado de 24 cms, hornear 15 minutos, hay que hornear cada color por separado, con paciencia... a mi no me cabían mas que un color arriba y otro abajo...y las capas han de ser finitas, tened en cuenta que luego se montan unas encima de las otras y coge bastante altura...
Mientras se hornean montamos la nata con los azúcares y refrigeramos. Cuando los bizcochos estén ya fríos montamos la tarta; hacemos un almíbar con el azúcar y el agua y vamos mojando con un pincel, luego repartimos la nata y ponemos la siguiente capa y así hasta acabar. Nos tiene que quedar bastante nata para tapar toda la tarta por fuera o no se pegará el fondant, y si no queréis poner fondant pues la cubrís bastante mas de nata y ya la tenéis...
El fondant se extiende y se cubre la tarta, los adornos son a gusto de cada uno...Bon profit!!!
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