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viernes, 30 de agosto de 2013

ZARZUELA DE PESCADOS Y MARISCOS

Bueno, dicen que cada maestrillo tiene su librillo... esta es la receta que yo hago de zarzuela, está muy buena, pero en mi casa no gusta el rape ni las cigalas, asi que no le pongo. Lo bueno es que admite toda clase de pescados blancos y de mariscos...adaptadla a vuestros gustos...

Zarzuela de pescados y mariscos

Ingredientes:
1 trozo de mero por persona
1 filete de merluza por persona
3 gambones por persona
mejillones limpios
anillas de calamar
1 tomate grande
1 cebolla grande
brandy
2 dientes de ajo
un puñado de almendras
perejil

Preparación:
En una cazuela poner aceite de oliva, enharinar los pescados y  freírlos ligeramente, sacar; freir tambien los gambones, pero solo vuelta y vuelta y reservar también.  En el mismo aceite freír las almendras y pasar al mortero, rallar la cebolla y poner a freír, a continuación el tomate también rallado, cuando está pochado le ponemos un vasito de brandy y dejamos que evapore el alcohol, salamos. Ahora es el momento de los mejillones, se ponen a fuego bajo (en la salsa) hasta que se abran, sacamos y quitamos las conchas. Picamos en el mortero las almendras, los ajos y el perejil y un pellizco de sal, dehacemos con un vaso de agua y añadimos a la salsa. Montamos ya todo, echamos los calamares, dejamos 10 minutos y ya ponemos los gambones, los mejillones y por último los pescados; dejamos 10 minutos mas, rectificamos de sal y de caldo. Podeis poner cualquier pescado o marisco que os guste siempre que el sabor sea suave. Si el sabor es fuerte como el atún por ejemplo, dominará su sabor al sabor de la salsita...y esta salsita es para mojar pan!!!




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