Esta receta me llamo mucho la atención, el sabor es estupendo, y la cobertura recuerda a la pizza margarita... la original es una receta italiana que se llama meatzza, yo he cambiado unas cuantas cosas, la he hecho mas "mediterránea" si cabe, con un toque de moussaka; si la hacéis ya me diréis...
Pastel de carne, falsa pizza
Ingredientes:
500 gr. de carne picada (ternera, pollo, mezcla etc)
2 huevos
50 gr. de piñones
2 dientes de ajo
perejil picado
sal y pimienta
1 berenjena hermosa
2 tomates en rodajas finas
queso mozzarella rallado
orégano
Preparación:
Cortar la berenjena en rodajas finas, dejar en un bol con sal para que pierdan el amargor, lavar a los cinco minutos y reservar. Mezclar en otro bol la carne picada, los huevos, los piñones, el ajo muy picado, el perejil la sal y la pimienta recién molida; cuando todo esté bien mezclado poner en la base de una tartera o molde desmoldable una capa de berenjena fina y encima la mezcla de carne, aplastarla un poco, pero no mucho sino quedará muy compacta, poner por encima las lonchas de tomate, salar, esparcir la mozzarella rallada y el orégano. Hornear 30 minutos con calor sólo por debajo y 10 minutos arriba y abajo. Espero que os guste, a mi me encanta!!! Bon profit!!!
En esta página quiero volcar todas las recetas que voy probando, de mi familia, de mi comarca, de países que quisiera visitar algún día, de gente estupenda que voy encontrando; recetas mías, recetas antiguas y muchas muchas nuevas (además soy muy despistada y así no las olvido)...porque se aprende del pasado, se aplica en el presente y se crea el futuro...Gracias por tu visita y por favor, deja un comentario si algo te gustó!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario