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miércoles, 17 de julio de 2013

TARTA JAPONESA DE ALGODÓN

Esta tarta la vi por primera vez en la página de Diana´s desserts y me apetecia mucho hacerla, la verdad es que tiene una textura estrañamente suave, a mi me recuerda a las nubes de azúcar o como decimos en mi tierra a "les espongetes". Aviso, no es dulce, si os gustan los sabores dulces añadid azúcar.

Tarta japonesa de algodón

Ingredientes:
150 gr. de azúcar
6 huevos (separar yemas y claras)
50 gr. de mantequilla
250 gr. queso cremoso
100 c.c. leche entera
1 cuch. zumo de limón
60 gr. harina
20 gr. maicena

Elaboración:
Poner en un cazo al baño maria la leche, la mantequilla y el queso hasta que se deshaga y se mezcle todo, dejar enfriar. Tamizar las harinas e incorporar a la mezcla anterior ya fría, añadir las yemas y el zumo y mezclar. En otro recipiente montar las claras a punto de nieve con el azúcar (poner el azúcar cuando estén a mitad de montar) y mezclar con la crema anterior con mucho cuidado que no se bajen. Enmantecar y enharinar un molde, o poner papel de horno, echar la mezcla. Cocer en el horno a baño maria a una temperatura de 160 grados durante una hora. Tiene que quedar doradita, esperar a que esté fria para desmoldar. Bon profit!!!




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