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viernes, 28 de marzo de 2014

ALCACHOFAS CON ALMEJAS

Bueno, aún quedan alcachofas, una verdura que me encanta. Esta receta es ideal para un día de fiesta, es bonita a la vista y esta buenísima. Se puede hacer con chirlas, almejas, berberechos...

Alcachofas con almejas

Ingredientes:
1 kg. de alcachofas
250 gr. almejas (berberechos, chirlas etc)
100 gr. gambas peladas gordas
2 dientes de ajo
1/2 vaso de caldo de pescado (o agua)
100 gr. guisantes cocidos
1 cucharada de harina
un chorrito de vino blanco
perejil

Preparación:
Limpiamos las alcachofas y las cortamos a cuartos. Cocemos con agua y sal unos diez minutos, se tienen que quedar medio cocidas. Picamos los ajos, rehogamos en una cazuela con aceite de oliva, añadimos la cucharada de harina sofreímos un poco e incorporamos el vino, dejamos que evapore el alcohol y echamos el caldo de pescado o el agua. Rectificamos de sal y añadimos las almejas lavadas (que antes tendremos en un bol con agua y sal para que suelten la arena durante un rato), dejamos que se abran a fuego bajo.
En cuanto se abran añadimos las gambas y a continuación las alcachofas y dejamos cocer cinco minutos o hasta que las alcachofas estén cocidas. Por último ponemos los guisantes, servimos y adornamos con el perejil. Bon profit!!!








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