Tarta cremosa de chocolate
Ingredientes:
tarta
130 gr. de mantequilla
130 gr. de chocolate negro
160 gr. de azúcar
3 huevos
100 gr. de almendras molidas
40 gr. de harina
1/2 cucharadita de levadura
cobertura
140 gr. de azúcar gláss
50 gr. cacao en polvo (yo valor puro)
65 gr. mantequilla
80 gr. azúcar normal
50 ml. agua
Preparación:
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que este cremoso y doble el volumen, luego y a mano añadir las yemas, una a una con una espátula, no añadir la siguiente hasta que no se integre, luego echar la almendra molida, y a continuación la harina con la levadura tamizadas. A parte montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal, poner un poco en la crema de chocolate y cuando se mezcle bien echar el resto y remover con mucho cuidado de abajo arriba hasta que este bien mezclado pero sin batir...
Enmantecar y enharinar un molde de 23 cm de los desmoldables, poner la crema de chocolate y hornear a 160º durante 45 minutos. (Si el horno es de aire a 150º). Pinchar con un palillo, el centro no tiene que estar seco, tiene que quedar el palillo algo mojado con el chocolate, tampoco tanto que sea una pasta, dejar enfriar y desmoldar.
Preparar la cobertura; poner el agua, la mantequilla y el azúcar en un cazo al fuego, cuando hierva añadir el azúcar gláss y el cacao tamizados, sacar del fuego y remover hasta que se mezcle bien todo, echar por encima de la tarta sin esperar porque se endurece enseguida!!!
Espero que os guste...está bueníiisima!!!!
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