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miércoles, 31 de julio de 2013

TARTA DE LECHE MERENGADA (con extra de canela)

Después de preparar en una semana tres tartas de tres chocolates se me ocurrió hacer esta con sabor veraniego, la leche merengada les encanta a mis hijas, pero sobre todo a mi marido. Así que pensé que podia hacer una tarta con este sabor...el resultado es fantástico y la capa de canela central está de vicio...

Tarta de leche merengada con extra de canela

Ingredientes:
1 litro de nata (montar o cocinar)
1/2 litro de leche entera.
6 cucharadas de azúcar
rama de canela
corteza de limón
3 sobres de cuajada
1 paquete de galletas de canela (tipo napolitana)
100 gr. de mantequilla
canela en polvo

Preparación:
Poner en un cazo o cazuela la nata y la mitad de la leche, el azúcar, la canela y la corteza de limón (sin nada de blanco), esperar a que hierva y dejar infusionar con el fuego apagado. Mientras se enfría un poco machacamos las galletas de canela con la picadora o con un mortero, derretimos la mantequilla en el micro y lo mezclamos todo (las galletas deben estar bien deshechas). Con esta pasta terrosa forramos un molde desmontable de 23 cms lo aplastamos bien y lo metemos al horno, sólo grill unos cinco minutos para que se tuesten las galletas un poco, esto le dá un sabor mucho mas agradable, sacar y enfriar.
Colamos la leche infusionada, y la volvemos a poner en el fuego, deshacemos los sobres de cuajada con la leche reservada (el vaso que teniamos reservado), cuando este a punto de hervir la leche añadimos la mezcla del vaso y removemos bien, en cuanto comience a hervir sacamos del fuego y ponemos sobre la base de galleta la mitad de la leche merengada (para que no se suelte la galleta poner una cuchara y echar la leche sobre ella, de esa forma no romperá la base de galleta); coger un colador pequeño y echar dentro dos cucharadas de canela y tamizar sobre la leche, meter unos minutos al congelador. Remover la leche para que no haga ninguna capa mientras se enfria la tarta; sacar y echar la leche restante, sujetando una cuchara para que no se abra la capa de leche anterior y dejandola caer muy despacio. Meter en la nevera, y enfriar unas tres horas. Está deliciosa!!!!



 
 

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