Tarta de leche merengada con extra de canela
Ingredientes:
1 litro de nata (montar o cocinar)
1/2 litro de leche entera.
6 cucharadas de azúcar
rama de canela
corteza de limón
3 sobres de cuajada
1 paquete de galletas de canela (tipo napolitana)
100 gr. de mantequilla
canela en polvo
Preparación:
Poner en un cazo o cazuela la nata y la mitad de la leche, el azúcar, la canela y la corteza de limón (sin nada de blanco), esperar a que hierva y dejar infusionar con el fuego apagado. Mientras se enfría un poco machacamos las galletas de canela con la picadora o con un mortero, derretimos la mantequilla en el micro y lo mezclamos todo (las galletas deben estar bien deshechas). Con esta pasta terrosa forramos un molde desmontable de 23 cms lo aplastamos bien y lo metemos al horno, sólo grill unos cinco minutos para que se tuesten las galletas un poco, esto le dá un sabor mucho mas agradable, sacar y enfriar.
Colamos la leche infusionada, y la volvemos a poner en el fuego, deshacemos los sobres de cuajada con la leche reservada (el vaso que teniamos reservado), cuando este a punto de hervir la leche añadimos la mezcla del vaso y removemos bien, en cuanto comience a hervir sacamos del fuego y ponemos sobre la base de galleta la mitad de la leche merengada (para que no se suelte la galleta poner una cuchara y echar la leche sobre ella, de esa forma no romperá la base de galleta); coger un colador pequeño y echar dentro dos cucharadas de canela y tamizar sobre la leche, meter unos minutos al congelador. Remover la leche para que no haga ninguna capa mientras se enfria la tarta; sacar y echar la leche restante, sujetando una cuchara para que no se abra la capa de leche anterior y dejandola caer muy despacio. Meter en la nevera, y enfriar unas tres horas. Está deliciosa!!!!
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