En esta página quiero volcar todas las recetas que voy probando, de mi familia, de mi comarca, de países que quisiera visitar algún día, de gente estupenda que voy encontrando; recetas mías, recetas antiguas y muchas muchas nuevas (además soy muy despistada y así no las olvido)...porque se aprende del pasado, se aplica en el presente y se crea el futuro...Gracias por tu visita y por favor, deja un comentario si algo te gustó!!!
martes, 21 de mayo de 2013
GALLETAS DE CANELA
Estas galletas tienen un sabor muy especial, no puedes comer solo una.
Galletas de canela (salen 35-40)
Ingredientes:
250 gr. de mantequilla ( temperatura ambiente)
250 gr. azúcar
1 huevo grande
600 gr. harina
50 c.c. de nata
2 cucharaditas de canela (las de café)
2 claras de huevo
500 gr. azúcar glass
Colorantes alimentarios (yo uso Wilton).
Preparación:
Batir la mantequilla, cuando esté bien batida le añadimos el azúcar a cucharadas, cuando se integra bien una ponemos otra hasta acabarlo, añadimos el huevo y batimos otra vez; tiene que quedar como una crema. Tamizamos la harina con la canela (a partir de aquí batid con la pala, no con varillas). Y comenzamos a añadirla, cucharada a cucharada como con el azúcar, cuando tengamos mas de la mitad de la harina ponemos la nata, mezclamos bien y volvemos a poner harina hasta acabarla. Si veis que está muy dura la masa poned unas gotas mas de nata, dependiendo del tipo de harina absorbe mas o menos. Tiene que quedar una pasta dura pero manejable y que no se rompa. Sacamos del bol. Partimos en porciones para poder manejar bien la masa, cogemos papel de hornear, dos trozos como de medio metro y ponemos un pedazo de masa encima, sobre ella el otro trozo de papel y con el rodillo estiramos la masa, (yo pongo dos brochetas de madera a los lados para que hagan de tope y no me quede la galleta mas gruesa por una parte que por otra), cuando está bien extendida quitamos el papel y cortamos las galletas. Retiramos los sobrantes y colocamos con cuidado las galletas en una plancha con papel de horno, repetimos el proceso hasta acabar con la masa (ojo, salen tres o cuatro planchas) y colocamos las planchas con las galletas en el frigorífico. Dejamos un mínimo de cinco horas (esto es importante porque sino al hornear pierden la forma). Horneamos a 180º durante 15 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar tres o cuatro horas antes de decorar.
Preparar la glasa, batir un poco las claras e ir añadiendo el azúcar glas tamizado a cucharadas, integrar cada cucharada antes de poner la siguiente, batir muy bien cada cucharada, hasta acabar con el azúcar; quedará una pasta espesa, lisa y algo brillante. Reservar una parte blanca y el resto dividirla en tantas partes como colores queramos hacer, yo hice rosa, azul, verde y anaranjado. Poner en un biberón para decoración y hacer los dibujos que queramos...dejar secar dos o tres horas. Las de abajo del todo están hechas con fondant, solo necesitáis fondant de colores, y se cortan con el mismo cortador de la galleta. Se pega a la galleta prácticamente solo, pero os podéis ayudar con un pincelito ligeramente mojado en agua.
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Además de preciosas, riquisimas, seguro!!! Besos,
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