En esta página quiero volcar todas las recetas que voy probando, de mi familia, de mi comarca, de países que quisiera visitar algún día, de gente estupenda que voy encontrando; recetas mías, recetas antiguas y muchas muchas nuevas (además soy muy despistada y así no las olvido)...porque se aprende del pasado, se aplica en el presente y se crea el futuro...Gracias por tu visita y por favor, deja un comentario si algo te gustó!!!
lunes, 20 de mayo de 2013
BOLITAS DE FABIOLA
Esta receta está adaptada de la famosa fabiola de Adzeneta, una de las mejores que he provado...
Ingredientes:
Bolitas:
100 gr. azúcar
100 gr. harina
100 gr. coco rallado
3 huevos M
una pizca de levadura
Calado:
350 c.c. agua
150 gr. azúcar
Se separan yemas y claras, se baten las yemas con el azucar y cuando blanqueen se añade la harina mezclada con la levadura y el coco. Cuando todo está bien mezclado se levantan las claras a punto de nieve y con mucho cuidado se mezclan, con una lengua o cuchara pero con cuidado y de abajo arriba. Se ponen en un molde de bolitas (aqui os pongo la foto) y al horno 200º unos 15´, se sacan cuando esten doraditas... Mientras preparamos el jarabe, ponemos el agua y el azúcar al fuego, cuando hierva dejar unos 3-4 minutos a fuego bajo. Sacar y dejar templar, sumergir cada bolita, pero sólo unos segundos o se romperán!!! pasar por el coco y dejar enfriar...Bon profit!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario